Процесс каширования заключается в приклеивании или припрессовке бумаги или тонкого картона с нанесенным на них изображением к более плотной основе.
Кашировка на микрогофрокартон или гофрокартон при производстве упаковки необходима в тех случаях, когда вам надо сохранить товар при транспортировке и одновременно придать ему презентабельный вид.
Коробки из кашированного микрогофро- или гофрокартона применяются при упаковке POS-материалов, приборов, посуды, электротоваров, бытовой техники, виноводочных изделий, мобильных телефонов, парфюмерно-косметических наборов, постельного белья и многого другого.
Материал для такой упаковки чаще всего представляет собой микрогофрокартон, белый или бурый внутри, на который методом кашировки наклеен (каширован) лист мелованой глянцевой бумаги с полноцветным изображением или какая-либо дизайнерская бумага. Толщина такого материала — около 2 мм.
В качестве основы также может использоваться переплетный картон, толщина тогда будет зависеть от толщины основы (как правило, фирмы-поставщики предлагают переплетный картон толщиной от 1 до 4 мм). Для производства кашированной упаковки переплетный картон не используется, так как он не бигуется, но находит широкое применение при изготовлении POS материалов.